Alvocado Alias buah alpukat
dengan warna hijaunya yang menggoda membuat mata terpikat saat melihat dan
ingin memakannya. Buah alpukat memang lah buah yang cukup enak saat di konsumsi
baik di jus, di makan langsung dengan di taburi gula di atasanya dan masih
banyak lagi cara penyajiannya. Rasanya yang khas membuat tak sedikit orang menggemari
buah alpukat. Pada dasarnya orang tertarik dengan buah alpukat karena rasanya ,
engga salah juga sich emang enak rasanya !! akan tetapi tanpa di sadari saat
memakan buah alpukat sesuai ukuran dan tidak berlebih tubuh itu mendapatkan
kesehatan yang alami, karena apa ?? iya karena buah alpukat mempunyai kandungan
gizi serta vitamin yang cukuplah baik buat tubuh kita ini. Di dalam buah alpukat
terdapat kandungan kalori yang mungkin bisa membuat kenyang, terdapat pula vitaminnya
dari C trus E dan vitamin K yang cukup memenuhi kebutahan vitamin tubuh
perharinya, mineral folat zat besi dan kalium Nya yang menjadi unsur dalam
pembentukan tubuh, masih ada lagi lutein yang bermanfaat untuk kesehatan mata,
sama lemak nabati yang pastinya lemak yang bukan termasuk dalam lemak jahat. Pokoknya
secara keselurahan kandungan buah alpukat mantap bingit.
Jauh lebih dalam tentang alpukat tidak selesai Cuma di rasa, dan
kandungannya tapi yang jadi pokok dalam anugrah Tuhan yang luar biasa ini
adalah khasiat-khasiat manfaat-manfaat dan kegunaannnya yang secara herbal dan
alami dapat menjadi obat untuk berbagai macam jenis penyakit dengan catatan di
olah atau di racik dengan tepat dan benar.
Sekaligus menerangkan manfaat alpukat untuk mengatasi penyakit berikut
di paparkan pula cara meramu buah alpukat agar menjadi buah obat herbal untuk
kesehatan :
Ramuan Pertama
Kupas buah alpukat untuk di ambil bijinya saja. Nyalakan panggangan
dan pangganglah biji alpukat tersebut sampai merata. Lalu ambil pisau yang
tajam dan gunakan untuk memotong kecil-kecil biji alpukat yang telah dipanggang itu. Setalah
terpotong dengan ukuran kecil rebuslah dengan air yang bersih sampai mendidih
dan airnya berubah warna menjadi warna coklat tua. Angkat rebusan air biji
alpukat tersebut dan jangan lupa disaring untuk diambil airnya untuk diminum.
Ramuan ini di pakai untuk mengobati jenis penyakit kencing manis.
Ramuan Kedua
Buah alpukat yang masih segar dimakan dagingnya sampai habis sisakan
bijinya untuk diiris-iris kotak-kotak kecil. Hasilnya irisan biji buah alpukat
dijemur di bawah terik matahari. Jemur sampai bener-bener kering. Setelah kering
sangrai tanpa minyak. Lalu haluskan sampai menjadi bubuk biji alpukat. Masukan kedalam
kapsul agar mudah menelannya. Konsumsi sehari sekali secara rutin.
Kapsul berisi bubuk halus biji alpukat bisa digunakan untuk mengatasi
penyakit diabetes.
Ramuan Ketiga
Daging buah alpukat di uleg sampai menjadi seperti adonan atau seperti
cream. Lalu pake cream tersebut untuk di oleskan secara tebal keseluruh wajah. Biarkan
kurang lebih 2 jam lalu bilas dengan air sampai bersih. Pake cream buah alpukat
setiap malam sebelum tidur.
Adonan cream dari ulegkan Daging buah alpukat ini untuk menghaluskan
kulit wajah dan bisa menghilangkan kerutan-kerutan pada wajah.