Jamu Galian Singset adalah
jamu tradisional dari jawa yang biasa menjadi andalan para wanita dalam urusan
kewanitaan. Banyak para wanita memburu jamu ini karena jamu galian singset
memiliki manfaat dan khasiat sebagai pelangsing alami dengan memanfaatkan bahan
rempah-rempah asli indonesia. Sesuai info turun temurun bahwa selain pelangsing
jamu ini bisa mengencangkan kulit yang kendor serta dengan merapatkan kulit
dari lemak-lemak sehingga menyebabkan kulit serasa kencang tanpa adanya lemak
yang membuat tampilan badan kita menjadi kurang sedap dilihat. Tidak hanya itu
bahkan jamu galian singset tidak jarang juga dikonsumsi dengan maksut untuk
merapatkan Miss V para wanita agar rapet kembali seperti sediakala.
Jaman sekarang jamu ini sudah dikemas dengan beberapa model. Tidak lagi
hanya di jual di jamu gendongan saja tapi sudah di produksi secara masal oleh
pabrik-pabrik dengan bentuk kapsul maupun serbuk yang bisa diseduh sendiri. Padahal
kalau kita mau repot sedikit kita bisa membuat jamu galian singset sendiri yang
jelas jelas alami dan tanpa bahan pengawet kimia sehingga mutu dan khasiat
tetap terjaga sepenuhnya.
Berikut ini adalah Cara Membuat
Jamu Galian Singset Rahasia Wanita Mudah Dan Gampang :
Bahan :
300 gram Kunyit
300 gram kencur
300 gram temu lawak
300 gram temu giring
250 gram serai
300 gram laos
30 gram jong rahab
30 gram merica bolong
40 gram merica
50 gram merica
100 gram ketumbar mungsi
100 gram kayu manis
Kapulaga secukupnya
Kedawung botor secukupnya
300 gram lempuyang
5 potong kayu singset
50 gram kemukus
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya
12 liter Air matang
Cara Membuat Jamu Galian
Singset :
Ambil bahan kunyit, kencur, temulawak, temugiring, serai, dan laos untuk
dibersihkan sampai bersih terus potong tipis-tipis. Letakan pada satu tempat
dalam wadah tampah lalu jemur dibawah terik matahari dengan kurun waktu 2 hari.
Lakukan hal tersebut juga dengan sisa
bahan lainnya tanpa harus dipotong-potong terlebih dahulu. Setelah semua bahan
sudah kering sangrai semuanya tanpa menggunakan minyak. Kemudian tumbuk semua
bahan yang telah di sangrai menjadi satu sampai halus dan menjadi bubuk jamu. Untuk
mendapatkan hasil tumbukan yang benar-benar halus saring bahan yang telah
ditumbuk menggunakan kain kasa halus. Seduh bubuk jamu galian singset
menggunakan air hangat dengan ditambah garam dan asam jawa.